quinta-feira, 17 de setembro de 2015

BOLO DE ESPECIARIAS

Já pensou em fazer um bolo exótico que fosse facílimo e muito saboroso? Não? Pois comece a pensar, porque este bolo vai impressionar todo mundo. E não dá muito trabalho. Até eu consigo fazer!

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar cristal ou demerara
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farelo de trigo, ou germe de trigo tostado
1/2 xícara de leite de soja (uso sempre o de soja, mas você pode usar o de vaca se quiser)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
1/2 colher de chá de canela em pó (ou um pouco mais, se preferir)
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de fermento em pó

Numa tigela, misture os ingredientes na ordem em que aparecem na lista, batendo sempre com colher de pau ou na batedeira. A massa não fica muito líquida.
Coloque para assar numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos a 220°C.
Eu sirvo sem cobertura mesmo, mas você pode fazer um creme inglês ou patisserie se estiver com tempo e paciência.
Este bolo vai bem com chá ou com capuccino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário