domingo, 8 de março de 2015

Bolo de granola

Aqui em casa quase tudo sobra, passa da validade e acaba indo para o lixo. É que as embalagens são grandes e eu cozinho só pra mim.
Hoje vi uns pacotes abertos e resolvi juntar tudo e fazer um bolo, porque assim posso congelar e evitar o desperdício, certo?
Foi fácil e rápido.

Ingredientes:

1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar cristal ou demerara (usei o demerara, que era o que tinha)
1 xícara e meia de granola de qualquer sabor
1 xícara e meia de farelo de trigo (pode ser gérmen de trigo, fibra de trigo, whey protein, etc.)
1 xícara e meia de leite de soja, ou de vaca ou de coco
3 colheres de sopa de Nescau ou Toddy (usei Nescau)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de soja ou margarina
1 punhado de uvas passas ou do que você tiver em casa (nozes, castanhas, fruta cristalizada, etc)
3 ovos

Misturei tudo a mão mesmo. Primeiro os ovos com o açúcar, depois a farinha de trigo, o leite, e o resto dos ingredientes; por último o fermento. Fica uma massa grossa. 
Levei para assar em forma untada e enfarinhada, no forno pré-aquecido. Assou por 40 minutos. 
Ficou muito gostoso! Dá para fazer receita dobrada e congelar. Para descongelar, é só tirar do freezer pelo menos duas horas antes e deixar à temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário