domingo, 22 de março de 2015

BOLO DE FRUTAS -FÁCIL E RÁPIDO

2 1/2 xícaras de frutas frescas picadas (use as frutas da época ou selecione um tipo específico, como frutas vermelhas, tipos diferentes de uvas, ou use uma só fruta, como maçã ou banana)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
manteiga à temperatura ambiente

Misture as frutas e espalhe no fundo de uma assadeira com furo no meio. Ou divida em seis assadeiras de cupcake.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Sobre as frutas, espalhe a mistura de farinha de trigo, distribuindo bem para não ficar tudo num lugar só.
Por cima de tudo, espalhe pedacinhos de manteiga. Ou, se estiver usando forminhas, coloque uma colher de chá de manteiga sobre cada forminha.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Leve o bolo ao forno para assar por meia hora, mais ou menos (fique de olho para não queimar). Você pode preferir abaixar a temperatura do forno e assar por mais tempo, para as frutas derreterem sem o risco de queimar.
Tire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira. Sirva gelado. Se desejar, cubra com chantilly e cerejas antes de servir.

Dica: Em vez de assadeira, faça os bolos em vidros de conserva. Coloque os vidros na assadeira e espalhe grãos de soja ou de feijão entre eles apara a temperatura ficar constante e eles não escorregarem. Depois de frios, é só tampar o vidro e levar o bolo para o trabalho, para a escola, ou para dar de presente a alguém.

Nenhum comentário:

Postar um comentário