quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Tomate recheado com grão-de-bico

Esta receita é fácil de fazer e faz bonito, é ótima para servir convidados. Além disso, rende bastante, pois seu sabor é forte e por isso deve ser consumida em pequenas porções.

Ingredientes:

2 caixinhas de grão-de-bico em conserva
3 colheres de sopa de maionese, aproximadamente
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (costumo usar aquelas recheadas, pois a salada fica mais colorida)
1 colher de sopa de gorgonzola amassado com o garfo (opcional)
1/2 xícara de salsinha picada
Azeite a gosto

Misture tudo numa tigela e leve à geladeira. Pode-se alterar as quantidades a gosto. Eu costumo acrescentar pimenta cambuci (aquela verde que parece um pimentão e não é ardida) picada, pois dá um cheiro ótimo à salada.
Pode ser usada para rechear tomates. Pode ser servida com pão sírio e tabule. Pode ser servida como canapés, sobre mini-torradas.  
Pode-se trocar a maionese por coalhada (ou iogurte natural integral sem açúcar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário