quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Saladinhas rápidas

Com a chegada do verão, é recomendado escolher pratos mais leves, compostos principalmente de vegetais. As receitas abaixo são deliciosas, fáceis de fazer e saudáveis. Além disso, podem facilmente virar recheio para sanduíches.

Abobrinha
1 abobrinha tenra bem pequena
sal
orégano ou manjericão
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de azeite de oliva

Rale a abobrinha ou fatie bem fininho, tempere e sirva

Asinha de maritaca
1 pé de alface crespa ou americana
Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva
1 limão espremido

Lave bem a alface e mantenha as folhas inteiras. Tempere e sirva.

Azeitona preta e tomate
2 tomates maduros e firmes
1 xícara de azeitonas pretas picadas
vinagre balsâmico e azeite de oliva a gosto

Corte o tomate em cubinhos, misture as azeitonas e os temperos e sirva.

Califórnia
1 manga madura e firme
Queijo branco em fatias finas
Almeirão cortado bem fininho
Vinagre e sal a gosto

Corte a manga em tirinhas. Disponha o almeirão no fundo do prato e cubra com fatias de queijo branco e tirinhas de manga. Tempere a gosto e sirva.

Palmito 1/2 vidro de palmito, cortado em rodelas finas
1/2 xícara de salsinha picada
Azeite de oliva a gosto

Tempere o palmito com a salsinha picada e azeite. Sirva.

Salsão
1 pimentão amarelo
1 talo de salsão com as folhas
sal, pimenta do reino e limão a gosto

Lave bem o salsão e pique bem fininho com uma faca afiada. Corte o pimentão em tiras. Misture todos os ingredientes e sirva.

Tomate
2 tomates maduros cortados em cruz
1/2 xícara de manjerona picada
Azeite de oliva, sal e vinagre balsâmico a gosto

Tempere os pedaços de tomate e sirva.

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