segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Tortilha de Patata legítima

1/2 Kg de Batatas
1 cebola média
3 ovos
Azeite de oliva
Sal

Quebre os ovos numa vasilha e bata-os com um garfo e uma pitada de sal.
Corte a cebola em cubinhos. Refogue-a em fogo médio em 2 ou 3 colheres de azeite e uma pitada de sal. A cebola deve ficar macia e transparente. Deixe esfriar, misture com os ovos batidos e deixe de lado.
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm de espessura. Numa frigideira faça fritar as batatas em bastante azeite até ficarem macias, mas sem desmanchar. Quando estiverem bem fritas, escorra bem para tirar todo o azeite.
Misture-as com os ovos batidos e as cebolas e corrija o ponto de sal.
Numa frigideira de 20cm antiaderente, coloque umas 2 colheres de azeite de oliva. Quando esquentar, despeje a mistura de ovos, cebola e batatas. Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada.
Quando a parte de baixo estiver bem cozida, dê a volta a tortilla. Para isto coloque um prato em cima da frigideira e vire para que a tortilla fique no prato. Depois com cuidado despeje-a na frigideira para cozinhar o outro lado.
Quando cozida, ela deve ficar macia e úmida. Despeje-a num prato e deixe-a descansar. A Tortilla é melhor morna que quente!

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