sábado, 25 de setembro de 2010

Terrine de roquefort e avelãs

150 g de queijo Roquefort triturado
1/2 xícara de manteiga sem sal
2 colheres de creme de leite
2/3 de xícara de avelãs grosseiramente picadas
1 colher de chá de pimenta do reino

Misture metade do queijo à manteiga e ao creme de leite no processador, formando um purê. Coloque o purê numa tigela funda e adicione o resto do queijo, 1/3 de xícara de avelãs e a pimenta. Despeje numa pirex funda, alisando a superfície com uma colher. Deixe na geladeira por duas horas.
Meia hora antes de servir, retire da geladeira e polvilhe o restante das avelãs. Sirva com pães e torradas diversas.

Dicas: Esta terrine é bem acompanhada por Bohemia Confraria ou outras cervejas artesanais.
As avelãs podem ser substituídas por nozes, macadâmias, amêndoas ou castanhas. O sabor não é o mesmo, mas também são boas opções.
No lugar de queijo Roquefort, pode-se usar queijo Ementhal, Gruyère, Gorgonzola e outros queijos de sabor intenso.
Pode-se usar esta receita para rechear damascos secos, servindo-os como canapés ou acompanhando uma mesa de frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário