segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Suflê de queijo

1 xícara de queijo Minas ou mussarela, em cubinhos
2 fatias de provolone picadas (opcional)
3 ovos
1 xícaras de leite
1 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá rasa de fermento
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Primeiro, separe as gemas dos ovos e reserve numa vasilha. Bata as claras em ponto de neve em outra vasilha.
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Doure a farinha na manteiga e, sempre mexendo, vá adicionando o leite. Mexa sempre, para não empelotar.
Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, sal e pimenta, bata bem e torne a levar ao fogo.
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo.
Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo provolone e por último as claras em neve.
Misture com cuidado, sem bater. Adicione o fermento e misture.
Despeje em um pirex untado e asse em forno quente.
Ele cresce bem e deixe que doure um pouco.
Sirva quente.

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