segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Pudim gelado alemão

1 gema de ovo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de maisena
3 colheres de sopa de Nescau

Misture tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, despeje numa forma de vidro pequena ou em duas taças individuais.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Na hora de servir, cubra com calda de chocolate, de ameixa ou de vinho.


Calda de ameixa
200 g de ameixa preta seca
Cravo e canela a gosto
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo de água

Misture tudo, leve ao fogo até engrossar levemente, deixe esfriar e sirva.

Calda de vinho
300ml de vinho tinto suave
1 colher (sopa) maisena
1 colher de açúcar cristal
1/2 xícara de água

Dissolva a maisena e o açúcar na água, misture ao vinho tinto e leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo, deixe esfriar e sirva.

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