terça-feira, 14 de setembro de 2010

Molho de salsicha e carne moída (cachorro-quente)

500g de carne moída
1 cebola
3 dentes de alho
sal, pimenta, 1 folha de louro
salsinha e cebolinha a gosto
6 salsichas
1 sachê de molho de tomate pronto

Pique a cebola e o alho. Coloque numa panela funda e refogue com óleo. Acrescente a carne moída, sal, pimenta e a folha de louro. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo (a carne solta água). Quando secar toda a água, deixe a carne moída fritar, mexendo sempre. Acrescente o sachê de molho de tomate e um pouco de água (cuidado para não ficar aguado demais). Quando começar a ferver, acrescente as salsichas em rodelas, tampe e deixe cozinhar por pelo menos dez minutos. Mexa de vez em quando para não grudar.
Sirva no pão de cachorro-quente, com arroz branco ou com macarrão.

10 comentários:

  1. com certeza fica show esse cachorro quente

    ResponderExcluir
  2. VAI FICAR UMA MARAVILHA

    ResponderExcluir
  3. na verdade, quero fazer uma macarronada, mas é o mesmo molho, então vou tentar. Eu pensava que era mais simples, pois minha vó faz, e os ingredientes são mais simples. Só espero que tirando alguns ingredientes, ainda fique gostoso. ;D

    ResponderExcluir
  4. Qual a quantidade de sal e pimenta??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A quantidade vai depender do seu gosto. Eu costumo começar com uma pitada de cada e aumentar depois de alguns minutos, se necessário. Porque a salsicha já é salgada e os molhos prontos também são. É bom tomar cuidado, senão fica salgado.

      Excluir
  5. Posso congelar esse molho pronto e porquanto tempo

    ResponderExcluir
  6. Eu só congelo por um mês, mais que isso a salsicha fica estranha. E só deve congelar no momento em que o molho ficar pronto, não congele no dia seguinte ou o molho requentado.

    ResponderExcluir
  7. Sempre faço esse molho quando vou fazer cachorro-quente, mas nunca fiz pra muitas pessoas e agora preciso fazer pra em média 30 pessoas. Pode me ajudar com a quantidade ingredientes que devo comprar??? Obrigada Karlla

    ResponderExcluir
  8. Nunca tentei fazer para bastante gente... Mas este molho rende, em média, para 6 porções. Quem sabe se você multiplicar?

    ResponderExcluir
  9. vou fazer para mais ou menos 60 pessoas!!! Vamos ver se vai ficar boa..

    ResponderExcluir