segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Macarrão ninho ao alho e óleo

1/2 pacote de macarrão ninho
3 dentes de alho
azeite de oliva
sal a gosto

Coloque a água para ferver. Quando ferver, adicione sal a gosto e um fio de azeite. Lembre-se de colocar um pouco mais de sal, pois este macarrão não leva molho.
Coloque o macarrão para cozinhar e comece a marcar o tempo. Deixe cozinhar por 8 minutos mais ou menos - confira de vez em quando se já está cozido, pois o tempo varia de uma marca para outra.
Enquanto o macarrão cozinha, pique os dentes de alho em fatias bem finas ou em cubinhos, como preferir.
Frite o alho em três colheres de sopa de azeite de oliva, no fogo baixo, mexendo sempre para dourar sem queimar. Apague o fogo quando estiver dourado.
Escorra o macarrão, coloque na panela e, por cima, despeje o alho frito no azeite. Se desejar, acrescente orégano. Sirva imediatamente.

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