domingo, 19 de setembro de 2010

Escondidinho

3 batatas médias
200g de linguiça calabresa
sal, azeite e orégano

Cozinhe as batatas com casca em água fervendo até ficarem moles.
Enquanto as batatas cozinham, corte a linguiça em rodelas finas.
Tire as batatas do fogo, remova a casca e amasse bem com o garfo até virar um purê. Deve ser amassado com a batata ainda quente, caso contrário não dará certo. Acrescente sal a gosto e orégano (opcional).
Enquanto amassa as batatas, coloque a linguiça para fritar numa frigideira teflon, com poucas gotas de azeite. Mexa de vez em quando. Quando estiverem bem fritas, tire do fogo.
Acenda o forno em temperatura média e deixe aquecer.
Numa assadeira de vidro untada com azeite, espalhe metade do purê. Cubra com a linguiça frita e, por cima, espalhe o restante do purê. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno por 10 minutos. Sirva.

Dicas: Em vez de linguiça, pode-se rechear com presunto e mussarela, ou sobras de carne moída, ou carne de panela desfiada, ou sobras de frango assado desfiado, ou camarão refogado, ou palmito com tomates, ou carne de soja, etc.
No lugar de batatas, pode-se usar mandioca (aipim) cozida amassada. Porém é preciso colocar o sal enquanto a mandioca cozinha, para não ficar insosso.
Pode-se cobrir o escondidinho com queijo ou requeijão antes de levar ao forno, para gratinar.

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