quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Cebola do Outback's

4 cebolas grandes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) vinagre
1 litro de leite
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto.
Para empanar:
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de fubá

Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
Corte-as a partir do topo. Do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
Ela vai ficar dividida como em gomos, vai se abrir. Cada tira você corta em três pedaços.

Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá. Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.

Manteiga do Outback

Deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água bem gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga).

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