segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Cookies de chocolate

1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou óleo
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate meio amargo em lascas ou gotas

Numa tigela, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em lascas ou em gotas.
Com uma colher, vá colocando pequenas porções da massa numa assadeira. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras. Sobre cada cookie, coloque alguns pedacinhos de chocolate reservados.
Asse em forno com temperatura de 210º (médio) por aproximadamente 13 minutos.
Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma. Remova com uma espátula e transfira para um prato.
Dica: Se desejar, substitua o chocolate por granola sem açúcar.

Um comentário: