terça-feira, 4 de maio de 2010

Carne de panela fácil

1 Kg de carne (acém, coxão duro, fraldinha, o que preferir, conforme a quantidade de gordura que aprecia)
1 Kg de cebolas grandes, cortadas em rodelas bem grossas
2 cubos de caldo de carne

Coloque as cebolas fatiadas no fundo da panela. Sobre elas coloque a carne e o cubinho de caldo, esfarelado.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, mais ou menos. Se desejar, abra a panela depois de meia hora para verificar se não secou. O ideal é cozinhar em fogo médio/baixo para a carne não secar.
Depois de cozida fatiar a carne e jogar este molho por cima (a cebola derrete).
Não vai água na receita, a cebola forma a água. É só cebola e carne. Simples e delicioso.
Quanto ao tempo na pressão depende da carne que será utilizada, e se é uma peça inteira ou pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário