quinta-feira, 22 de abril de 2010

Risoto

2 xícaras de arroz
1 lata de palmito
1/2 xícara de azeitonas sem caroço
4 dentes de alho
1 cebola grande picada
azeite de oliva
salsinha e cebolinha
pimenta vermelha (opcional)
2 ovos
sal

Frite a cebola no óleo, acrescente o arroz e frite bem. Adicione água até dois dedos acima do arroz e deixe ferver. Abaixe o fogo até o mínimo, tampe e deixe terminar de cozinhar (cerca de quinze minutos).
Enquanto isso, corte o palmito em rodelas e pique as azeitonas.
Pique o alho e frite em um pouco de azeite de oliva, no fogo baixo, até ficar bem dourado. Coloque o alho frito num prato e na mesma frigideira, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal e vá mexendo até ficarem bem fritos e despedaçados.
Quando o arroz estiver pronto, solte-o com um garfo, adicione o alho frito, a pimenta vermelha, o palmito, as azeitonas, os ovos mexidos e mais duas colheres de azeite. Mexa bem.
Coloque a salsinha e a cebolinha por cima e sirva.

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