quinta-feira, 22 de abril de 2010

Quibe assado

1 kg de patinho moído duas vezes
2 cubos de gelo
1 colher de chá de sal
1 xícara de trigo fino (para quibe)
1 pitada de pimenta síria
4 folhas de hortelã
1 cebola picada ou ralada
2 colheres de manteiga
gomos de limão

Lave o trigo em uma peneira, depois coloque de molho por 15 minutos em água fria. Esprema bem o trigo até sair todo o excesso de água. Coloque a carne em uma tigela e acrescente o sal, a hortelã picada e a pimenta síria. Misture com as mãos. Acrescente o trigo e amasse por mais 1 ou 2 minutos ou até obter uma pasta grossa.
Acrescente os cubos de gelo e a cebola picadinha e vá amassando com as mãos até obter uma mistura bem macia e úmida.
Divida em duas partes. Amasse a primeira parte com as mãos e espalhe no fundo de uma travessa untada com manteiga.
Coloque uma camada de recheio (mussarela, homus, tomate picadinho, ou nada - o recheio é opcional). Cubra com a outra parte do quibe cru. Risque com uma faca em forma de losango, espalhe manteiga por cima e leve ao forno quente durante 30 minutos.
Sirva com os gomos de limão.

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