quarta-feira, 21 de abril de 2010

Omelete rápida

3 ovos
1 pitada "grossa" de sal
orégano
Presunto e mussarela a gosto

Bata os ovos e os temperos. Se ficar muito grosso, misture uma colher de sopa de água para diluir (não use leite).
Coloque metade da massa numa frigideira antiaderente e deixe fritar. Vire, cubra com presunto e mussarela e deixe fritar. Dobre ao meio e sirva.

OMELETE DE AZEITONA
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 ovos
3 colheres de sopa de leite
100g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
100g de mussarela picada ou ralada
sal e pimenta a gosto

Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta. Adicione as azeitonas, mussarela, e as cebolas refogadas no azeite. Despeje a mistura numa frigideira antiaderente funda, tampe e abaixe o fogo. Retire quando a omelete estiver firme.

OMELETE COM LEGUMES
sal a gosto
4 ovos
200 g de cenoura cozida e picada
2 colheres de sopa de ervilha em lata
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
200 g de vagem cozida e picadinha

Escorra a ervilha, junte os legumes, misture bem e reserve. Bata os ovos com a água, tempere com sal e as ervas picadas. Aqueça 1/2 colher de sopa de óleo de canola na frigideira, despeje 1/4 da mistura de ovos e frite dos dois lados. Repita essa operação mais três vezes. Coloque cada omelete em um prato e guarneça com os legumes.

OMELETE DE CEBOLA
1 cebola grande picada
2 ovos batidos com 1 pitada de sal
Azeite de oliva

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de chá de azeite de oliva e refogue bem a cebola. Despeje o ovo batido sobre a cebola, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Vire com cuidado, deixe terminar de cozinhar e sirva.

Um comentário:

  1. vou fazer em casa estou morrendo de fome nem tomei cafe da manha

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