quarta-feira, 21 de abril de 2010

Músculo cozido

1kg de músculo cortado em fatias grossas
1 colher de vinagre
1 colher de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto

Refogue o músculo com os temperos em óleo, na própria panela de pressão (sem tampar). Vá dourando a carne e mexendo até ela ficar bem frita por fora.
Quando estiver frita, junte pimenta vermelha, tomate e pimentão (se desejar), adicione água até quase cobrir a carne e tampe a panela.
Quando começar a chiar, conte vinte minutos de cozimento. Espere a pressão sair e abra a panela. A carne deverá estar mole. Se não estiver, volte ao fogo por mais dez minutos. Cuidado para não cozinhar muito, pois o músculo derrete.
Sirva com macarrão, batatas cozidas, arroz, no meio do pão, etc.

5 comentários:

  1. FICA UMA DELÍCIA! a RECEITA É PRÁTICA, SAUDAVEL E MUUUITO GOSTOSA. COLOQUEI BATATAS CORADAS E LEGUMES GRELHADOS COMO GUARNIÇÃO.

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  2. mto bom...adorei a receita...pra quem não sabe cozinhar, como eu, é um bom começo!!!

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  3. adorei fiz com ainpim cozido meu esposo adorou..

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  4. Adorei a receita, sem muita frescura, ficou gostoso adicionei, molho de tomate e uma mistura que uso com, tempero baiano, salva desidratada, e coentro desidratado umas 4 colheres de chá, e fritei com azeite

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