quarta-feira, 21 de abril de 2010

Macarrão gravatinha à bolognesa

1/2 pacote de macarrão gravatinha (pode ser outra massa curta)
2 tomates maduros
200g de carne moída
3 dentes de alho
óleo de soja
orégano
sal

Ferva o macarrão em água com sal, no fogo alto. Leva de oito a dez minutos para cozinhar.
Enquanto ele ferve, pique os dentes de alho e os tomates.
Frite o alho em óleo de soja. Quando dourar, acrescente a carne moída, sal e outros temperos a seu gosto. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar. Quando a carne estiver fritando, abaixe o fogo e junte os cubinhos de tomate e o orégano.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o e acrescente o molho. Sirva imediatamente.

Dica: acrescente legumes a gosto (cenoura ralada, pimentão, ervilha, milho verde, azeitonas, etc.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário