quarta-feira, 21 de abril de 2010

Galinhada

500g de peito de frango
1 caldo Knorr de galinha
1 tomate em cubos, sem sementes
1 cebola grande em cubinhos
4 dentes de alho
2 xícaras de arroz cru
óleo
vinagre
Sal, pimenta e açafrão a gosto
Salsinha e cebolinha picadas

Corte o peito de frango em pedaços não muito pequenos. Tempere com alho, cebola, vinagre, sal e os temperos que desejar e deixe descansar por uma hora (se não deixar o frango descansar no tempero, ficará sem gosto).
Depois da espera, frite o frango no óleo até dourar bem. Quando estiver bem frito, junte o arroz branco cru e o açafrão.
Refogue bem o arroz com o frango e os temperos (menos a salsinha e a cebolinha, que ficarão por último).
Quando estiver bem frito, junte os cubos de tomate, o caldo Knorr e água até um dedo acima do arroz. Misture bem para derreter o caldo Knorr. Deixe ferver em fogo médio até secar.
Experimente o tempero. Se estiver bom, tampe a panela, abaixe o fogo até o mínimo possível e deixe terminar de cozinhar.
Destampe a panela, solte o arroz com o garfo e mistue a salsinha e a cebolinha.
Sirva imediatamente.

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