quarta-feira, 21 de abril de 2010

Carne moída

500g de carne moída
1 cebola média picada
3 dentes de alho
óleo de soja
sal, pimenta do reino e louro a gosto
cebolinha e salsinha (opcionais)

Aqueça o óleo numa panela (cerca de três colheres de sopa são suficientes).
Frite levemente a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída, o louro, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e deixe a carne cozinhar. Mexa-a de vez em quando para não empelotar e para pegar o tempero.
Quando a carne secar, destampe, mexa bem e deixe-a fritar até o ponto desejado.
Acrescente a salsinha e a cebolinha. Está pronto.

Dicas:

1) Se desejar utilizar a carne como recheio de panquecas, torta ou pastel, não precisa misturar mais nada.

2) Se desejar fazer um molho de carne moída, quando ela terminar de fritar, adicione 1 pacote de molho pronto (pomarola). Abaixe o fogo, adicione água se necessário, e deixe cozinhar por cinco a dez minutos em fogo baixo para tirar a acidez do molho. Só adicione a salsinha e cebolinha quando o molho estiver pronto. Este molho pode ser usado em macarronadas e arroz de forno. Para utilizá-lo em lasanhas, adicione um copo de água para ele ficar bem ralo, pois a massa vai cozinhar com a água do molho.

3) Se desejar fazer carne moída com batatas, enquanto pepara a carne, cozinhe duas batatas em cubinhos numa panela com água fervente e uma pitada de sal. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e adicione à carne já pronta.

4) Para fazer cachorro quente, faça a carne moída com molho de tomate e acrescente as salsichas em rodelas. Deixe a salsicha cozinhar no próprio molho.

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