quinta-feira, 22 de abril de 2010

Batatinhas em conserva

1 vidro grande vazio e limpo
500g de batatinhas pequenas (as menores que puder encontrar)
sal e pimenta a gosto
vinagre branco
azeite de oliva
salsinha ou orégano a gosto

Cozinhe as batatinhas com casca e tudo na água, mas não deixe ferver muito para não desmanchar.
Enquanto cozinham, prepare a mistura de temperos dentro do vidro: 1 xícara de vinagre, sal e pimenta-do-reino, 1/2 xícara de azeite, salsinha ou orégano.
Se desejar, acrescente outros temperos a gosto, como louro, alho, alecrim, etc.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e deixe esfriarem um pouco (não precisa esfriar totalmente). Espete algumas com um garfo para absorverem melhor o tempero.
Coloque-as no vidro com os temperos. Se o líquido não cobrir as batatas, adicione um pouco de vinagre diluído em água.
Tampe o vidro, deixe esfriar totalmente e leve à geladeira. Espere dois dias para começar a comer.

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