quinta-feira, 22 de abril de 2010

Arroz de carreteiro

100g de bacon
2 lingüiças calabresas picadas
1 cebola e 3 dentes de alho picados
óleo para fritar
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervendo
1 pimenta dedo-de-moça
salsinha e cebolinha picadas

Refogue o alho e a cebola no óleo e junte o bacon picado. Frite bem até o bacon ficar sequinho.
Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Junte a pimenta dedo-de-moça e uma pitada de sal (lembre-se que o bacon já contém sal).
Quando o arroz estiver bem frito, adicione a água e deixe ferver.
Quando começar a secar, abaixe bem o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar.
Enquanto isso, numa frigideira, frite a lingüiça em duas colheres de óleo.
Quando o arroz estiver pronto, solte-o com o garfo e misture a lingüiça frita e o óleo da fritura. Na hora de servir coloque por cima a salsinha e a cebolinha picadas.

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